测绘与城市空间信息系实验中心
 
 
 
 首页  中心简介  实验教学  教学改革  开放实验  科技实践  师生互动  测绘仪器  实验室安全  资料下载 
 
 
  中心公告
当前位置: 首页>>中心公告>>公告>>正文
 
测绘与城市空间信息学院关于举办各专业技能竞赛的通知
2019-04-01 12:24  

为了更好地发挥测绘与城市空间信息学院各学科专业特色与优势,加强创新创业锻炼,检验广大学生熟练利用现代专业手段进行工程数据获取和处理的能力,经研究决定举行河南城建学院第四届测绘技能大赛、河南城建学院第三届GIS技能竞赛、河南城建学院第一届不动产估价技能竞赛。

一、竞赛组织

主办单位:测绘与城市空间信息学院

二、参赛人员与竞赛内容

(一)参赛人员

测绘与城市空间信息学院2016级全体在校学生,按专业分别组队参加相应技能竞赛。

(二)竞赛内容

详见附件:各专业技能竞赛指南。

三、报名时间及办法

(一)报名时间

2019年4月1日起至4月4日截止。

(二) 报名地点

测绘学院学工办(五号楼B座212B房间)

(三) 报名方式

各专业学生按附件“各专业技能竞赛指南”要求组队后,填写报名表,以专业为单位报送许东辉老师处,电话15037525008。电子稿发送393453155 @qq.com。

四、比赛时间及地点

(一)比赛时间

2019年5月11日 (各竞赛具体日程安排见附件)

(二)比赛地点

河南城建学院校园内

五、成绩评定与奖项设置

(一)成绩评定

详见附件:各专业技能竞赛指南。

(二)奖项设置

竞赛结束后,各专业裁判组立即进行各竞赛项目的成绩评判,并将竞赛结果数据统计上报竞赛领导小组,竞赛领导小组决定召开总结表彰会议。

根据各专业技能竞赛特点,按照特等奖、一、二等奖设置奖项,奖项比例分别为总参赛队的10%,20%和40%。(详见附件:各专业技能竞赛指南)

六、参赛规则

1.各队参赛顺序提前抽签决定。

2.参赛选手必须按照大会规定的参赛时间提前30分钟参加检录,统一进入比赛场地。

3.参赛选手着装整洁,必须配带参赛胸牌,否则不准参加比赛。

4.比赛需连续进行,比赛一旦计时开始不能无故终止比赛;如果在比赛期间竞赛设备(如测量仪器、电脑等)发生非人为故障,致使比赛不能继续进行,需经裁判长(或副裁判长)确认并批准,比赛可重新开始。

5.参赛小组必须现场独立完成规定的内容;计算机类竞赛成果存放在竞赛指定电脑路径下,否则无效;成果均不能带离比赛场地,否则成绩无效;数据必须原始真实,严禁弄虚作假,否则取消参赛资格。

6.选手文明参赛,不允许妨碍其他小组的比赛。

7.参赛小组应规范作业,注意器材安全及保护。

8.在机房进行竞赛的,不得携带手机进入现场,否则清理出场,成绩无效。

9.比赛过程中现场裁判监督电脑操作、仪器使用、观测、记录、计算以及组员配合过程中的规范性,防止出现人员、仪器安全事故,经提醒恶意不改者,现场裁判有权终止比赛。

10.各参赛队比赛结束后,如对比赛过程有异议要求申诉,须在该队比赛结束后半小时内向大赛仲裁委员会提出书面或口头申诉,逾期不予办理。

七、竞赛注意事项

1.参赛选手应遵循竞赛规则,遵守赛场纪律,服从大赛委员会的指挥和安排,尊重裁判,爱护竞赛场地的设备和器材

2.参赛选手在竞赛过程中,要严格按照安全规程进行操作,防止事故发生。

3.各参赛队可以队为单位统一组织到测绘学院实验中心借用相关仪器设备组织训练。

八、其他

各专业技能竞赛将作为我院日常工作长期坚持下去,希望尚在一年级、二年级的同学,能苦学专业知识、厉兵秣马,做好三年级参加专业技能竞赛的准备。

测绘与城市空间信息学院

2019年4月1日



附件【河南城建学院第四届测绘技能竞赛指南.rar已下载
附件【河南城建学院第一届不动产估价技能竞赛指南.rar已下载
附件【河南城建学院第三届GIS技能竞赛指南.rar已下载
关闭窗口
 
 

地址:河南省平顶山市新城区明月路河南城建学院测绘与地理信息工程实验教学中心
邮编:467036 Email:chxlabcenter@163.com 电话:0375-2089033
版权所有 河南城建学院测绘与地理信息工程实验教学中心