测绘与城市空间信息系实验中心

首页  中心简介  实验教学  教学改革  开放实验  科技实践  师生互动  测绘仪器  实验室安全  资料下载

当前位置: 首页>>系部新闻>>新闻>>正文

测绘与城市空间信息学院举办2019年全国科普日活动
2019-09-17 20:03

(通讯员 周鹏超)高等学校的三大职能是培养人才、发展科学知识和为社会服务。科普是发展科学知识的载体之一,9月12日上午,我院在五号楼举行“礼赞共和国 智慧新生活”2019年全国科普日活动启动仪式,我院领导张宏敏、米启超、卫柳艳、潘传姣、鲁春阳在学院东门迎接科普活动领导和参观学生。张宏敏院长向参观者介绍了此次活动的主要内容。

高等学校的三大职能是培养人才、发展科学知识和为社会服务。首先,鲁春阳老师给参观者讲解了全国科普日活动的由来和测绘常识,同时详细介绍了我院的文化和发展成果。在实验室,魏亮老师详细解说了实验室的各类仪器设备以及光电沙盘模型。之后,杨甲老师向参观者展示了各式各样无人机并进行了无人机测绘演示,让参观者有机会接触和学习到先进的测绘技术,包括无人机科普技术、无人机组装、调试、飞行等。此次科普活动让参观者能够接触与学习各种各样的测绘技术仪器以及测绘知识,让参观者亲身体验感受到了测绘的魅力和神奇,激发其创新精神与探索欲望,流露出对科学知识的渴望与满足。通过这样的活动,不仅能培养学子们爱科学、学科学、用科学的精神,更能培养孩子们感受美、表现美、创造美的能力,让学生在活动中得到发展,得到提升。

此次科普日活动,我院领导高度重视,精心组织,得到了学院和参观者的一致好评,也充分展示了我院的办学特色和专业优势,使参观者切实感受到了科技的魅力,对于引导教育参观者掌握基本的科学方法、树立正确的科学思想和远大理想发挥了积极的作用。